무좀 없앨수있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 발에 무좀이 조금 있습니다. 심한건아닌데 각질땜에 지저분해보이는데요 무좀 없앨수있는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 무좀으로 인한 각질이 신경쓰이시나 보네요..ㅜㅜ

무좀 치료하는 피부과에 가시면 발에서 무좀균을 채취하고, 그 무좀균에 맞는 약을 처방해 줍니다. 좀 장기간 복용해야하고, 약이 세서 간에 조금 무리가 갈 수도 있다고는 하지만, 복용가능여부를 병원에서 확인한 후 약을 처방하기 때문에 걱정하실 건 없으십니다.

바르는 약 등 사용해도 재발가능성이 많으니 처음부터 무좀 치료하는 피부과에 가셔서 상담받아보시죠~ 무좀을 해결할 수 있는 가장 확실하고 깔끔한 방법이라고 생각합니다.

부족한 답변이지만 궁금하신 점이 잘 해결되시길 바라겠습니다!^^

    일단 발을 깨끗히 씻는 것이 중요하고!

    또 씻고 나오신 이후에 드라이기 등으로 바싹 말리는게 중요합니다.

    그리고 무좀을 치료하기 위한 약을 약국에서 구매하셔서 꾸준히 바르면

    무좀 증상은 금방 해소되실 겁니다~

      DTR동이님이 무좀 관련해서 질문 주셨네요. 답변 드릴게요. 발에 통풍이 안되고 땀이 차면서 습해지면 습진이나 무좀이 잘 생긴답니다. 발을 건조하게 하시는게 좋습니다. 발바닥 피부는 일부러 벗겨내지 마시구요. 비누 대신 항균 기능이 있는 발 샴푸를 사용해 보는것도 좋은 방법입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

        제가 무좀이 심했습니다.

        엄청가렵고 긁으면 살찢어지고 더간지럽고했는데

        지금은나았습니다

        식초,약초,약 다 소용없었구요 괴롭기만 더 괴로웠고

        방법은 고운모래 사셔서 물에 씼은뒤

        깨끗한 후라이팬에 넣고 볶는다는 느낌으로 가열해서

        신문지깔고 무좀있는발고락을 모래에 파뭍히고

        움직여주면됩니다

        뜨겁지만 이방법이 효과가있습니다

        뜨거운 느낌 없어지면 반복하면됩니다

        2~3번하면 무좀사라집니다

        모래의 알갱이가 고운걸쓰는이유는 각질또는 눈에안보이는 세세한 부분까지 모래가 파고들어 뜨거운열기를

        머금고있는 모래가 균을 태웁니다

        균은 고온에서 사멸합니다 그래서 모래를씁니다

        전 백사장에 햇빛 쨍쨍할때 발가락벌린상태에서

        모래에 담그고했었습니다 위생상백사장은 안좋았지만 동일한방법입니다

          무좀을 예방하기 위해선 발을 청결하고 건조하게 유지하는 것이 가장 기본이 자. 매일 발가락 사이를 비누로 깨끗이 씻고 수건으로 습기를 제거한 다음 철저히 말리도록 한다. 신발은 적어도 두 켤레를 번갈아 신고 실내 근무를 할 때에는 실내화로 갈아 신도록 햬아합니다.

            병원가셔서 처방 받으셔요 먹는약 처방 해줄거에요 병원까지가기 번거로우시거나 바쁘시면 약국에서 흔하게 파는 연고두 좋아요 간편하게 뿌리는약두 있습니다 심해지기전에 뿌리 뽑으세요 귀찮다고 방치해두시면 후회 합니다 저같은경우에는 귀찮아서 냅둿더니 발가락에서 발 뒤꿈치까지 퍼졌어요 뒤꿈치 굳은살 여름에두 갈라집니다 겨울앤 더심해져요 발뒤꿈치가 논바닥 갈라지듯 갈라져요 진짜루 피가 나와요