내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.09

햇빛 너무 많이 비춰서 피부가 아플땨

안녕하세요 ㅎㅎ 오늘 야외활동을 많이하다보니 햇볕을 너무 많이 쐬서 피부가 벌게졋는데 혹시 진정시킬수ㅜ잇는 법잇나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    • 냉탕 목욕

    피부 열을 내려주기 위해 냉탕 목욕을 해보세요. 물에 몸을 담그거나 샤워할 때 냉탕 물을 이용하여 바디를 식히면 피부가 진정될 수 있습니다.

    • 알로에 베라

    알로에 베라는 피부 진정에 효과가 있는 식물입니다. 알로에 베라의 젤 부분을 꺼내서 바로 피부에 바르면 진정 효과가 있을 수 있습니다.

    • 민트잎

    민트잎을 물에 살짝 끓여서 차를 만들고 차갑게 식힌 후 면봉에 묻혀서 피부에 가볍게 눌러주면 진정 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 야외 활동때는 꼭 선크림 바르세요. 나중에 나이먹어서 피부암생깁니다. 피부가ㅈ따갑니다면 병원에서 처방받으세요.