모기는 주로 어디에 숨어 있나요

안녕하세요 아직까지 모기로 스트레스를 받고 있습니다. 밤에 물리고 윙윙 소리 나서 어쩔수없이 깨서 잡으려하면 또 찾을수가 없네요... 혹시 어디에 많이 숨어있을까요 ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

회왜의 모기찾는 밥을 알려드립니다.

손전등으로 모기찾는 법

1. 손전등을 손에 들고, 방 불을 끈다.

2. 손전등 아직 선택하지 않은 채 작은 불 (테이블 램프와 휴대 전화 등) 을 켠다.

3. 그 상태에서 방을 천천히 돌며 모기의 소리를 찾는다. 잘 되면 모기는 1 ~ 2 분 안에 그 빛을 향해오고, 근처의 벽에 멈춘다.

4. 벽에 평행으로 손전등을 비춘다. 모기가있는 경우 큰 그림자가 보인다.

5. 힘껏 그 모기를 때려 잡는다.

실용성이 있을진 모르겠습니다

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.모기는 풀숲에물웅덩이에많이있습니다 거기서알을놓고 번식을하죠 물웅덩이많은곳에는모기가많습니다

      안녕하세요. 당당한담비243입니다.

      가을 모기가 더 독이 올라 극렬히 덤비네요ㅜㅜ

      동물 본능으로 보호색을 찾아가는것 같아요.

      어두운 색을 찾아 숨는거죠. 침대 헤드 뒷쪽 커튼 주름 그림자 지는곳 옷걸이 놓은것중 어두운색 옷 등 정면에서 보지말고 사선으로 시선을 보시면 더 잘 보입니다~^^

        안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

        커튼 뒤에나 식물을 키우신다면 그쪽에 숨어있지 않을까 싶습니다. 아니면 쇼파나 냉장고 뒤쪽의 따뜻하고 어두운 공간에 있을 수도 있겠네요. 주무시기 전에 방에 살충제 뿌려주시고 시간 경과하고 주무세요.