이비인후과건강상담
재빠른허스키5
재빠른허스키522.08.09
목이 아프고 눈도 따갑고 간지러워요

눈이 아프고 따갑고 간지럽고 목도 아프고 머리도 어질어질 한데 이게 뭔가요?ㅠㅠㅠㅜ무슨 병 인가요 ?? 코로나는 아닌것같은데 잘 모르겠네요...

  • 인후통, 두통등은 코로나19의 증상중 하나입니다.

    코로나 증상은 무증상부터 인후통, 기침, 호흡곤란 같은 호흡기 증상부터 설사나 복통, 두통,

    몸살까지 다양한 증상들이 나타날 수 있어 증상만으로 코로나 여부를 판단할 수는 없습니다.

    자가진단키트의 신뢰도는 PCR등에 비해 현저히 떨어지므로

    의심되는 증상이 계속 지속되신다면 자가진단키트에서 음성이더라도 검사를 해보시는게 좋습니다.

    눈이 따가운 증상은 위와 별개로 안과에서 검사를 통해 확인하시고 안약을 처방받으시는 것을 권유드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 병원에서 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 비특이적으로 알러지 질환이나 상기도 감염의 가능성이 있으며 코로나19도 완전히 배제하기는 어렵습니다. 지속시 진료 및 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 코로나 바이러스 감염 환자가 늘고 있는 상황으로 코로나 바이러스에 의한 감염 가능성을 배제할수 없습니다. 가능하다면 자가 검사 키트나 전문가용 신속 항원 검사를 받으시고 감염 여부를 확인하시기 바랍니다. 음성이라면 내과에서 상기 증상에 대한 진료를 보시기 바라며 건조한 환경을 피하시고 수분 섭취를 충분히 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 진단하기는 참 어렵네요. 눈이 아프고 따갑다면 결막염일 가능성이 있어 보입니다. 목이 아프고 어지러운 것은 인후염 같구요. 안과와 이비인후과 2군데에서 확인을 해 봐야 될 것 같습니다.