고독한일개미
고독한일개미22.12.20

악세사리의 소독주기는 어떻게 되나요?

귀에 거는 귀걸이나 목에 거는 목걸이, 또는 피어싱 등 피부에 닿는 악세사리 같은 경우에

소독 주기가 어떻게 되나요? 그리고 소독은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    저는 보통 목걸이나 귀걸이는 풀러놓을 때 바로바로 소독하는 편입니다

    그래야 보관도 깔끔하더라고요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    악세서리를 위생적으로 사용하고 싶다면 사용하고 바로 소독해 주는것이 좋습니다. 그리고 소독은 생활잡화점에 가보면 소독용물티슈를 구매하여서 닦아주면 됩니다.