로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

구멍난 고무장갑은 어디에 버려야 하나요?

설거지를 할 때 쓰던 고무장갑이 구멍이 났는데요.

고무 소재 의 이런 고무장갑은 어떻게 분리수거 하면 될까요?

일반 쓰레기로 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쓰다가 빵꾸나서 못쓰는 고무장갑은 그냥 일반쓰레기로 분류해서 그냥 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    천연 고무는 재활용이 가능하지만 일반 고무장갑이나 니트릴장갑, 라텍스 장갑은 합성고무이기때문에 재활용이 되지 않습니다. 따라서 그냥 쓰레기통에 버리시면 됩니다~^^