의료 보험보험
냉엄한물개167
냉엄한물개16721.08.15
난소 기형종 보험 처리 관련 질문드립니다.

난소 기형종으로 수술 예정이구요.

추후에 실비 보험(삼*화제)청구와 신한 아이사랑보험 청구를 하려고 합니다.

두 보험 청구하려면 필요한 서류가

1. 진료비 영수증

2. 진료비 세부내역서

3. 입퇴원 확인서

4. 수술확인서

정도면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술확인서는 진단서도 가능하고 의무기록사본(초진기록지)도 첨부하시면 더 완벽한 서류준비가 될거 같습니다.

    후유증없이 항상 건강하시길 바라며 쾌유를 빌겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 저정도면 충분합니다 수술확인서 보다는 진단서에 수술확인내용을 포함시켜 달라고 하시면 됩니다 편하게 청구하시려면 모바일을 통한 보상청구가 간단합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 필요서류는 반드시 가입보험사에 확인후 준비하세요!

    (구하는 내용에 따라 달라집니다. )

    단, 두번 걸음 하는게 싫으실테니 미리 준비해 두면 좋은 기본서류도 알려드립니다.

    보장받을 수 있는 내용 확인해 보시고, 콜센터 통해서 필요서류 문자로 받으시면 됩니다!

    기본적인 서류

    1. 진료비 영수증

    2. 진료비 세부내역서

    * 실손 입/퇴원시 :

    + 진단서 또는

    + 진단명이 포함된 입/퇴원 확인서

    * 수술비특약 추가 신청시

    + 수술확인서 : 진단명(질병분류코드)·수술명·수술일자가 포함된 서류

    * 입원일당 추가 신청시

    + 진단명과 입원기간 기재된 서류가 있으면 됩니다.

    * 진단비 추가 신청시

    + 조직검사결과지

    --> 제가 가입된 보험에서 어떤 보장들이 있는지 몰라서

    많이 질문하는 보장별로 대략적인 필요서류 알려드렸는데요!

    반드시 가입된 사항 확인해 보시고요!

    그리고 콜센터에 서류 뭐가 필요한지 문의 하세요!

    조직검사를 하신경우에는 반드시 조직검사결과지는 필히 챙겨 두셔야 합니다!

    솔직히 저는 상품조합 가입관련한건 잘하나..

    ㅠㅠ디테일한 보상부분은 아직 부족합니다.

    질문자님께 아래 내용이 큰도움이 될수도 있기에

    혹시나 하는 마음으로 타 설계사님 영상을 첨부합니다.

    꼭 확인해 보세요!

    https://youtu.be/f25lz-8nUPg

    치료 잘 받으시고 건강회복 빨리 하세요! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실비만 청구하실 목적이라면

    1. 진단서

    2.입통원영수증

    3.진료비세부내역서

    4.초진기록지

    -진단금 등 타 담보 청구시

    1.조직/병리검사지

    2.수술기록지 등

    이외 담버애 따라 보험사에서 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    난소에 생성되는 양성 종양의 하나인 난소 기형종의 경우 의료 실비로 보험금을 받을 수 있습니다.

    신한 보험의 경우 가입하신 상품을 확인(보험 증권 확인)이 필요합니다.

    기본적으로 위 4가지 서류 정도면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공통 : 보험금청구서(가입하신 보험사 홈페이지에서 인쇄 가능, 개인-신용-정보처리동의서, 계좌번호 포함) 청구인 신분증 사본)

    통원 : 3만원 이하 – 진료비계산서(병원/약국 영수증)

    3만원 이상 - 진료비계산서(병원/약국 영수증), 처방전(무료, 질병분류기호 기재), 진료비세부내역서(비급여 금액 3만원 이상인 경우)

    질병분류 기호가 기재된 처방전이 없는 경우 추가증빙서류 필요

    (진단서/통원(진료)확인서/소견서/진료차트 등 질병분류기호 기재된 서류)

    - 청구금액 10만원 이하 건 중 산부인과, 항문외과, 비뇨기과, 피부과 및 추가심사가 필요한 경우 추가증빙 서류가 필요할 수 있음

    - 카드결제 영수증은 인적사항 및 세부내역 확인이 안되어 보험금심사 불가