약 복용약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.10

더마톱액이 모공 각화증 약으로도 쓰이는 가궁금합니다

제가 며칠 전 피부과에 가서 모공각화증이라는 변명을 받았습니다 그런데 피부과에서 더마톱액 0.25 액을 주셨는데 효과가 있는 건가요 이 제품은 지루성 두피염으로 쓰이는 걸로 알고 있는데 사용해도 괜찮은 건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마톱액은 여러 용도로 쓸 수 있습니다

    효능

    다음의 코르티코이드 반응성 피부질환
    : 습진ㆍ피부염군(아토피피부염, 지루피부염, 접촉성알레르기 피부염, 유사건선, 편평태선, 가려움발진 포함), 건선

    용법

    1일 1~2회 환부에 얇게 바르고 가볍게 문질러 준다.
    4주 이상(소아의 경우 3주 이상) 계속해서 투여하지 않는다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마톱액은 스테로이드 성분으로서 먼저, 지루성 피부염에 사용 하긴 하지만

    전반적인 피부염증이나 각화증에 사용하실 수 있습니다

    대신 용법에 맞게만 사용해주시는 게 좋겠죠?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다