청소생활
대범한조롱이222
대범한조롱이22222.07.29
씽크대배수구가더러워요.ㅊㆍㅇ소팁
  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    배수구 청소는 베이킹소다를 뿌려주시고 그 위에 식초를 부어주시면 되요.

    그럼 거품이 일어나는 현상이 일어납니다.

    이는 살균과 소독이 되면서 청소가 되고 있다는 것입니다.

    약 20분정도 뒤에 뜨거운물을 부으시면 청소가 마무리 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대 배수구 청소는 두개로 나누어서 청소합니다 청소전에 큰대야에 베이킹 소다를 물에 잘 섞어줍니다 싱크대 윗부분 음식쓰레기 거름망을 이 물에 담구어 놓고 씻어 줍니다 망을 제거학 부분에 솔로 홈통을 씻어 줍니다 아래부분 배수관을 분리하여 이물질을 꺼내고 솔로 배수관을 대충 씻어 냅니다 그리고 이물에 담구어 놓고 솔로 관을 잘 씻어줍니다 그리고 욕실에서 주방세제를 이용하여 다시한번더 망과 관을 씻어줍니다 조립하여 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요