저축성 보험보험
그윽한후루티276
그윽한후루티27622.01.03

자녀보험계약자를 바꾸는게나을까요?

콜센터로 11세 남자 아들 부족한 보장보험을 가입하였습니다

콜로 계약을 할때는 계약자를 자녀로 할수밖에 없어서 계피를 자녀로 했는데 계약자를 엄마로 변경하는게 나을까요? 아니면 자녀이름으로 두어도 괜챦을까요?

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    계약자를 자녀 이름으로 두어도 따로 문제될건 없습니다.

    추후 보험관리를 질문자님이 할 수 없다는(계약해지도 질문자님이 아니라 자녀분이 해야 하는)

    점이 있지만 아직 미성년자라면 따로 문제될건 없구요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약자를 자녀로 두어도 크게 문제 될껀 없습니다.

    청약당시에 어떤 보험인지는 모르겠으나

    친권자 사망후 보험료입급이

    친권자로 인정될시 증여세 재원이 될수있음을 알려드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자녀가성인이될때까지계약자를엄마로하는게보험관리한ㄷ는데쉬워보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    변경을 하든 안 하든 불이익은 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    계약자 피보험자를 자녀 이름으로 그대로 두시는게 더 좋다고 생각합니다.

    미성년자이기 때문에 보호자가 필요한 부분이 있지만

    이후 성인이 되고 나면 본인이 직접 보험 관련해서 변경(배서) 할 때 조금 더 편리합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    계약자가 중요한가요

    아이가 말도없이 해지하여 해지환급금을 타먹을 정도의 아이라면 굳이 보험을 들어줄 이유가 있을까요

    그래도 혹시모를 상황을 대비하자면 계약자가 부모님이면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    계약자는 돈을 납부하는 사람이고, 피보험자는 실제로 보장을 받는 사람 입니다.

    계약자를 누구로 변경하든 문제되실 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    TM플랜은 보통 문제가 많은편인데요.

    갱신형 보험이라면 극구 철회 의견 드립니다.

    믿을 수 있는 설계사를 통해 보장분석 등을 받아보시길 바라며

    계약자가 자녀이면 수익자도 자녀일 확률이 높습니다.

    청구 편의나 보험료 납입을 하는 것들을 고려하여 변경하시는 것을 추천드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    자녀이름을 ㅗ가입하시는것이 추후 더 편리할 것입니다.

    미성년일시에 청구는 부모님이 가능 하니 관리 차원에서 피보험자와 계약자가 동일한것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    계약자는 자녀 이름으로 두어도 크게 문제가 없을 것 같습니다.

    계피(계약자 피보험자는)같은게 좋져 청구하기도 편하고..

    수익자가 문제가 되는 일은 많지만..

    큰문제없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    11세 아이는 계약자가 될수없습니다.

    부모님께서 계약자가 되어주셔야하고 자녀분게서 피보험자가 되시는 겁니다.

    계약자가 자녀분이라 정확한 확인이 필요해 보이십니다.