저축성 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.10

보험 수익자 미성년 자녀로 변경 가능한가요?

보험 처음 들때 수익자를 법적상속인?으로 해놓았는데 자녀로 변경하고 싶은데 가능한가요?

문제는 자녀가 아직 미성년인데 변경 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서 수익자 지정은 누구나 가능 합니다.

    제3자도 수익자지정을 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    미성년 자녀로 변경하였을 경우 수령시는 법적

    보호자가 있어야 수령이 가능하니 인지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자녀로 변경이 가능합니다.

    수령은 법적보호자가 해야하지만 변경은 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ㄴㅔ 미성년 자녀로 수익자를 지정하는 것은 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    미성년자의 자녀로의 수익자 변경은 가능하나, 이경우는 가족관계증명서와 신분증 기본증명서를 가지고 보험사지점에 내방을 하셔야 변경을 진행 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네네 가능합니다

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    처음 계약을 했을 때 계약자가 법적보호자이고 피보험자는 자녀인가요?

    아니면 계약자와 피보험자가 같은가요?

    전자일 경우에는 따로 변경을 안해도 되시구요.

    후자일 경우 사망보험금만 자녀에게 상속할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.