자동차생활
순한바다꿩118
순한바다꿩11823.03.22

자동차 세차 하는 순서가 있나요?

초보운전이라 세차도 어설픕니다

용기내어 셀프세차장 가보려고 하는데 세차 순서가

따로 있나요? 물뿌리기 거품 다시 물뿌리기 그렇게하고 내부 세차하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 고압수로 초벌세탁후 폼건으로 차량 전체를 뿌려주세요. 그 후 다시 고압수로 세척후 극세사타올로

    마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전문가입니다입니다.

    초보세차라면 다음과 같은 순서로 세차하시면 됩니다.

    1. 예비세척 단계에서 수압으로 자동차의 먼지와 오염을 세척해줍니다. 이 단계에서 주의할 점은 물의 방향이 위에서 아래로 내려가게끔 호스를 조절해야 하는 것입니다.

    2. 예비세척이 끝나면 폼건으로 자동차에 거품을 도포해줍니다. 전부 도포가 되면 바로 세척하는 것이 아니라 거품이 오염을 씻고 내려갈동안 기다려줍니다.

    이 단계에서 핸드스펀지가 있으면 추가적으로 카샴푸와 함께 세척해주시면 더욱 좋습니다.

    3. 폼건 단계가 끝나면 고압세척으로 거품을 제거합니다. 1번 단계와 마찬가지로 위에서 아래방향으로 물을 발사합니다.

    4. 고압세척이후 마른 걸레로 물기를 닦아줍니다. 해당 단계에서 왁스까지 사용해준다면 더욱 광택나는 자동차로 세차가 가능합니다

    5. 내부 세차는 옵션으로 하시면 됩니다.