탁월한아나콘다161
탁월한아나콘다16120.08.16

책장 뒤 합판에 생긴 곰팡이 제거 어쩌죠?

올여름 습도가 지나치다시피하니

작년에는 있지도 않던 곰팡이가 벽지에도 좀 생기고

창틀에도 생겨서 수시로 닦아내고있어요

그런데 원목책장 뒤에 덧댄 합판에 생긴 곰팡이는

이상한 냄새까지 풍기면서 자국도 없어지지도 않고

닦아도 닦아도 무성(?)한 듯 그대로네요

곰팡이제거에 효과적인 방법은 뭐가 있을까요?

  • 보통분들은 아마도 걸레로 그냥 닦으실거 같은데요 저는 상품 홍보는 아니지만 거품형식으로 나오는 뿌리는 락스계열이 있어요

    그걸로 뿌려 놓고 한두시간 뒤에 깨끗한 걸레로 닦아요 그럼 곰팡이는 99.9% 없어져요 그다음부터는 관리 잘해주시면 되요

    한번 해보세요 마트에 가시면 유한락스(스프레이), 외산 제품(애스토니쉬) 두가지 있으니 해보세요 외산은 비싸구요 성능은 유한락스 계열이 좋아요

  • 홈쇼핑 광고에 나오는 제품또는 곰팡이 전용제거제 제품을 찾아서사용해보시길 권해 드립니다. 어떤 제품을 쓰라고 말씀은 못드리겠지만, 그 사용용도에 특화된 제품들이 시중에 많이 나와 있으니, 적절한 제품을 사용하셔서 해결하시길 권해 드립니다. 또한 제품으 사용후 물티슈나 휴지등으로 닦아주셔야 함을 잊지 마시길 바랍니다.