양육·훈육육아
진득한진도개224
진득한진도개22424.03.04

아이 피부에 뾰루지같은게 나기시작했는데 이것도 여드름의 일종일까요??

아이가 중학생이 되었어요

얼굴은 깨끗한 편인데 팔과 등에 뾰루지 같은게 나요

세제도 바꾸어보고 샤워후 보습도 잘시키는데

좋아지지를 않네요

혹시 사춘기 호르몬 영향으로 잠시 몸에 나는걸까요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사춘기에흔히보이는것으로

    피지분비의즌가가여드름으로되는경우일수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 청소년기에는 성장과 발달로 인해 호르몬 수준이 변동되며 피지선이 과도하게 활성화되어 피지 분비가 증가하고 여드름이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    호르몬의 영향으로 날수있습니다

    사춘기떄는 피지의 분비물이 많기에 자주 씻어도 뾰루지 같은것이날수있겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장호르몬 변화로 인해 피부질환이 나타날 수 있습니다.

    피부질환은 청결이 중요합니다. 샤워와 보습을 충분히 해주시게 교육하시고

    피부과를 주기적으로 방문하여 아이 자신감을 높여주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중학생 이라면 뽀루지 즉 여드름이 날 수 있습니다.

    호르몬 영향으로 잠시 몸에서 나는 것 일 수도 있겠지만 자극적인 바디샴푸와 보습 용품이 몸에 안 맞아도 뽀루지가 나기도 하며 방안의 온도와 습도가 맞지 않아도 뽀루지가 날 수 있습니다.

    또한 환경적인 영양으로 음식으로 인해서 두드러기가 날 수가 있기 때문에 자세한 소견은 피부과에 가서 검진을 받아보는 것이 좋을 것 같네요.