고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.11.10

한참 사춘기라서 그런지 얼굴에 여드름이 많이 나요

딸 아이가 사춘기라서 그런지 얼굴에 여드름이 많이 생깁니다 다는 아니여도 어느 정도는 없앨수 있는 방법이 있을까요 여러가지 이것저것 해봤는데 잘 없어지질 않습니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    사춘기 여드름은 유전력이 세다고 하더라구요.

    시간이 지나면 어느정도 괜찮아지지만 정도가 심하면 가장 좋은 방법은 피부과에서 먹는약과 함께 치료 받으면

    몰라보게 좋아지더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사춘기때는 호르몬 분비가 왕성해서

    여드름이 많이나죠.

    피부과 관리가 제일 좋긴 합니다.

    약을 먹으면 많이 좋아집니다.

    그외에는 충분한 수면과 밀가루음식을

    줄이세요.