지미186
지미18623.03.22

여드름에 좋은 제품은 무엇일까요?

고3 여학생이구요..

여드름이 너무 심해요ㅠㅠ

중학교때부터 시작된 여드름이 지금은 난리가 났어요..

중학교때는 시간이 되서 피부과 다니고 마사지도 받아 깨끗해지더니 고딩이 돼서는 시간도 안되고 스트레스로 인해 더 심해서져 얼굴이 여드름에 붉게 번지듯 얼굴이 화난것처럼..

저도 속상하지만 고3인 딸이 거울만 봐도 화가 난다고 하니ㅠㅠ

시간이 안되니 화장품이라도 괜찮은거 있으면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    여드름에 좋은 제품으로는 살리실산, 벤조일페르옥사이드, 아젤라산 등이 포함된 세안제나 트러블 케어 제품, 수딩 젤, 올리브영 인젝션 패드 등이 있습니다. 또한, 세안 후 보습 제품을 사용하는 것도 중요합니다. 단, 각인의 피부 상태와 민감도에 따라 제품 선택에 주의해야 합니다. 약제나 높은 농도의 성분을 함유한 제품은 사용 시 부작용이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저 티트리 오일 완전 추천합니다! 기본적으로 염증에 매우 좋더라구요.

    확실히 여드름 난 곳은 약국에서 처방하는 약을 국소부위에 바르는게 좋구요. 그외에 평상시 화장품을 쓸때엔 이 티트리 오일을 한두방울 섞어 같이 쓰면 좋더라구요. 저는 효과봤습니다! ^^

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    비타민 C가 풍부한 감잎차를 마셔보세요.칼슘외 타닌 성분이 풍부하고 세포재생과 미백, 여드름 완화등 피부미용에 도움을 줍니다.