초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.12

귓속의 귀지 파내지 않아도 될까요?

손녀딸이 감기에 걸렀는데 움직일때 귓속에서 귀지가 움직인다고 해서 병원에 갔는데 보니까 귓속에 귀지가 많은데 안파주시네요. 귀지 있어도 괜찮나요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 굳이 귀지를 안파셔도 상관없습니다 자연스럽게 나오게 되어있고 정 빼내고싶으면 이비인후과 가셔서 안전하게 빼내시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    원래 귀지는 커지면 저절로 밖으로 밀려나오게 되어 있습니다. 귀지를 함부로 파내다가는 외이도에 상처를 내거나 고막에 손상을

    입힐 수도 있습니다. 많이 불편하시면 소아과나 이비인후과 가시면 안전하게 귀지 파주세요.

  • 안녕하세요. 13day입니다.귓속에 귀지를 안꺼내도 자연스럽게 나온다고들었는데 진짜인지를 모르겠어요 그런데 제경험으로는 귀지 파내는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    귀지를 파면서 귀 속이 다칠수 있기 때문에 파지 않는게 좋고 자연스럽게 빠진다고는 하지만 조금 지저분해 보여서 신경을 좀 써야 합니다

  • 안녕하세요. 건장한멋돼지149입니다.

    귀지가 많아도 듣는데는 아무지장이없으며 외이도와고막의피부는 바깥을향해있어 내버려둬도 귀지는 자연스레 배출됩니다