Jy천사1004
Jy천사100422.11.26

귀지는 파야하나요? 말아야하나요?

안녕하세요 저번에 병원에 아이데리고 갔는데 귀를 의사선생님이 보더니 귀지가 있는데 일부러 파지는 말라고 하더라고요 파는게 좋을까요? 안하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    귀지는 일부로 파지 않는게 좋다고 하더라구요~

    특히 아이들은 귀속이 약해서, 잘 못 건들이면 큰일날 수도 있어서 절대로 하지 말라고 주의주더라구요

  • 안녕하세요. 얌전한꽃게184입니다.

    의사선생님 말대로 그냥 놔두면 저절로 떨어집니다

    괜히 손질하다 오히려 고막이 상하거나 염증이 생길 수도 있으니 아이가 스스로 귀지를 손질할 수 있는 나이가 될때 까지 놔두는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    귀지는 자연스럽게 나오기 때문에 가급적 파지 않는게 좋고 필요시 이비인후과를 방문해서 청소하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    원래는 집에서는 제거 안하고 가끔 병원가서 제거하라고 하는데요 어린아이때는 상관없지만 커서는 저렇게 하기 좀 힘들죠. 아무튼 제거하지 않아도 건강에 큰이상은 없다고 합니다