우도아빠
우도아빠24.02.21
귀를 파는것이 좋은가요 안파는게 좋나요
귀지를 이용하거나 또는 면봉을 이용해서 귀를 파는게 좋다는 의견도 있고 이물질이 들어가서 귀지는 파는게 아니라는 의견도 있는데 어떤게 맞나요?

귀에 뭔가 가득한데 놔둬도 되는걸가요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    제가알기론 귀지는 크게 가렵지 않으면 안파는것이 좋다고합니다 자연적으로 떨어져 나간다고 하던데 너무 가려우시면 깊숙히말고 입구만 파시고 너무 깊숙히파시면 안으로 들어가 오히려 안좋다고 들었어어 정안되시면 이비인후과 가시면 기계로 파드려요