기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.12

귀지를 파는게 좋은가요? 안파는게 좋은가요?

귀가 자꾸 간질간질한데 귀지를 파는게 좋은가요? 안파는게 좋은가요? 의견이 너무 갈려서 병원가서 해야한다는 사람도 있고 어떤게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이비인후과에 가면 귀지는 파지 말라고 하더라고요

    귀지를 잘못파면 귀를 다칠수도 있고, 그리고 귀지자체도 쓸모없는것이 아니라서

    막파내면 안된다고 합니다.

    정 필요하시면 이비인후과에 가셔서 파내는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 귀지도 쌓이면 귀 밖으로 나옵니다. 그럴때만 조금 파주면 됩니다. 일부러 깨끗하게 비울 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀는 자정작용을 하기때문에 왠만하면 건드리지 않으시는게 좋습니다

    참을수 없을정도라면 이비인후과에 가셔서 귀지를 파는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    한번씩 파주세요

    귀도 뚫리고 개운하잖아요

    자주 깊게 파면 너무 아피ㅣ

    이비인후과 신세 질수 있어요

    주의하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이비인후과 선생님들은 내부점막의 상처날수도 있다고 귀지는 파지 말라고 합니다