약 복용약·영양제
영원한바위새178
영원한바위새17823.11.13

이게 혹시 프레다정 부작용 맞을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
프레다정, 이소티논(여드름약)

3개월 무월경으로 프레다정, 프로베라정 처방 받았습니다. 현재 프레다정 3일째 먹고있고 프로베라는 8일 뒤에 먹을 예정이에요

지금 생리 전 증상(아랫배 묵직함, 감정기복, 여드름)이랑 변비도 좀 온것 같은데 원래 이런걸까요ㅠㅠ 안그래도 여드름 때문에 피부에 아주 민감한데 약 먹으면 앞으로 더 심해질까요...?

솔직히 더 심해지면 약먹는거 중단하고 싶어요..😭 진짜 기분 너무 구려서 그냥 다 떤지고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프레다정으로 인하여 복부경련, 복부팽만감 등이 나타나기도 합니다.

    위장약을 추가하여 복용하실 수 있으니

    참지 않고 추가 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 프레다정을 복용하면서 약간의 부종이나 기분의 변화가 나타날 수 있지만 여드름은 프레다정 때문은 아닌 것으로 보입니다.

    힘드시겠지만 조금만 참고 월경이 정상으로 돌아올 수 있도록 노력해주시기 바랍니다.