뽀로로
뽀로로23.06.22

넓은 모공은 어떻게 줄일 수 있을까요?

여름이 되서 더워지니 넓은 모공이 더 눈에 잘 띄는 것 같아서 스트레스입니다.

넓어진 모공을 줄일 수 있는 관리방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모공을 줄일 수 있는 방법은 수시로 피지를 제거해줘서 자연적으로 모공이 작아지기를 기다리는 방법이 가장 일반적입니다. 수술이나 시술로도 줄일 수는 있지만 들이는 비용에 비해서는 가성비가 안 나온다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여름철 날씨가 더워져서 넓어진 모공관리는 쉽지 않습니다.

    시원한 곳에서 피부를 진정시키고 과일등을 이용하여 팩을 수시로 해주는게 좋습니다.

    그리고 피부과를 방문하여 주기적으로 관리를 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    제 생각에는 더 커지지않게 유지하는것도 중요하다 생각됩니다 한번씩 피부 스크럽도 해주고 수분이 부족해도 모공이 커지는 원인이 되므로 물을 자주 마시고 수분크림이나 젤 같은걸 바르시면 도움이 되실거예요

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    모공은 한번 늘어나면 다시 되돌리기가 어렵습니다.

    시술을 해도 일시적이라고 하니

    꾸준한 관리가 필요합니다.

    1. 모공 관련 화장품 사용

    2. 모공 팩은 자주 하시지말고 일주일에 한번정도

    3. 세수하고 마지막은 찬물로 헹구어 주기

    위 세가지 방법이 있겠습니다. 그럼 수고하세요!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    균형 잡힌 청결 유지 : 피부를 균형 있게 청결하고 유지하는 것이 중요합니다.

    일일이 피부를 깨끗하게 유지하고, 적절한 클렌징으로 노폐물을 제거하며, 지성피부일 경우 지나치게 피지를 제거하지 않도록 조심해야 합니다.

    과도한 피지제거는 피부를 건저하게 만들고 모공을 더욱 강조할 수 있습니다.

    올바른 클렌징 : 부드러운 클렌징 제품을 사용하여 피부를 부드럽게 깨끗하게 합니다. 강력한 성분을 함유한 클렌저는 피부를 건조하게 만들고 모공을 확장시킬 수 있으므로 피하세요

  • 안녕하세요.

    무더워지는 여름에 흘리는 땀의 양이 많아지고 있습니다.

    무더워지다보니 땀이 나오면서 모공이 계속 확장되어 있어서 피부에도 좋지 않은 영향을 나타내는데

    수시로 찬물로 세안을 해주고 로션 및 영양크림을 발라주면서 일상중에 관리를 해주는 것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한개23입니다.

    모공을 줄이려면, 항시 뜨거운물보다는 찬물로 피부를 관리하시고

    가까운 피부과를 방문하셔서 관리하시는 것도 좋은 방법입니다.