기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.02
모공이 커진게 눈에 보여요 모공관리하는 팁

모공관리 어찌해주어야 하나요 ?

모공 너무 커져서 거울 볼때 신경쓰여요

여름철 운동 하고 나면 얼굴에 열 오르고 모공에도 자극을 더 주는건 아닌가 싶고 관리하는 법 있나요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    모공은 건드리면 자꾸 커진다고 하더라구요. 최대한 만지지 마시고 너무 크다 싶으면 피부과에 가보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한저빌25입니다.

    피부에 열감 및 모공 관리에 대해서 관리 방법 알려드리겠습니다.

    피부 열감은 쿨링 효과가 있는 제품을 사용하시는 것이 좋습니다. EX) 마스크팩

    모공은 수렴효과가 있는 제품을 추천드립니다. EX) 탄닌 성분

  • 안녕하세요. 심심한도마뱀164입니다.

    모공관리 간단한 팁을 드리자면 물리적인 힘으로 모공에 자극을 주지 않아야 하고요.

    모공에 낀 화이트헤드를 주기적으로 제거시에는 클렌징 오일이나 밤을 이용에 부드럽게 녹여 없애주세요.

    그리고 일주에 2-3회는 클레이 팩을 사용하여 모공에 탄력이 생기도록 해주시고요.

    모공에서 유분이 많이 발생할 경우 모공이 늘어기 때문에 유분을 줄여주는 제품이나 기름종이 등을 사용하여 유분 제거를 꾸준히 해주세요.

    모공은 한번 늘어나면 되돌리기는 힘들다고 합니다. 그렇기 때문에 선제적 조치가 중요하다고 하네요.

    :)