심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.08

간헐적 단식 16:8이 뭔가요?

간헐적 단식을 하면 다이어트에 도움이 된다고 하던데요. 그중에도 16:8 이라는 게 있다고 하던데요? 16:8은 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    간헐적 단식에서 16:8 단식은 23:1 단식법보다 완화된 단식법으로 16시간 공복상태 유지하고 8시간동안 식사를 할수있는것입니다 쉽게 하루에 아점을 드시거나 점저를 드시거나 입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    16시간 동안은 아무것도 먹지 않는 금식시간을 가지다가 그시간이 지나고 8시간 동안 먹고 싶었던 음식을 마음껏 먹는것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 나른한강아지102입니다.

    간헐적단식의 16:8은 16시간 금식,8시간동안 식사가 가능한것을 말합니다.