데굴데굴
데굴데굴22.08.21

하루 종일 미드 보면 영어 늘까요?

하루 종일 미드나 영드를 보면 영아실력이 늘까요? 최소한 리스닝 실력은 늘지 않을까 싶은데. 자막 없이 보는게 도움이 될까료? 미드로 영어 공부하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    어느정도의 기본적인 영어가 최소한은 있으면 도움이 되지요.

    전혀 모르는 리스닝이 안된다면 아무리 들어도 늘지 않습니다.

  • 물론 늘지요 생활영어 즉 단어와 숙어를 많이알게되어요그래서 한번씩 써먹어보기도하고 관심을가지고 계속암기를 하다보면 조금씩알게되더라구요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    미드로만으로 영어공부가 되기는 한다고 합니다.

    다만, 그냥 미드만 보는것이 아닌 따라 읽어보거나 영어 문장의 뜻이나 영어를 읽어보아야

    무슨 말인지 알고 하기 때문에 영어문장을 보면서 읽으면서 어느정도 스쳐지나가듯 외우신다면

    어느정도 숙달되시지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은숲제비79입니다. 외국어를 습득하는 가장 좋은 방법은 의식하지 않고 지속적으로 접하는 방법입니다 예를 들어 미드를 보더라도 자막을 보지않고 흘려 듣기를 하는것이 좋아요