기타 고민상담고민상담
지혜로운상사조105
지혜로운상사조10523.10.28

공부를 최대한 효과적으로 하려면 어떤식으로 해야할까요?

요즘 공부가 잘 안돼요.

공부를 열심히 하고싶은데 공부를 효율적으로 하는법을 잘 모르겠네요.

어떻게 하면 공부를 효율적으로 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    목표를 세워서 공부하는건 기본중의 기본인데요.

    일일 단위로 작게 단위목표를 세워서 공부를 해나가 보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    공부를 한시간을 하더래도 집중력 있게 딴 생각하지말고 집중하시는 연습을 하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    공부의 효율적 방법에 관해서 물어보셨네요!

    저는 예습보다는 차라리 복습을 완벽하게 하라고 말씀드리고 싶습니다.

    그날 배운 내용을 빼먹지 말고 꼭 복습을 해야 기억이 오래 남습니다.

    그리고 누적 공부법으로 하시는게 좋습니다.

    공부에 스트레스 받으시겠지만 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 전체적인 맥락을 파악하기 위해서 먼저 가볍게 목차 보기 가볍게 한두번을 쉽게 읽기

    목차 정해서 노트에 쓰기 목차 다음에 중요한 사건이나 포인트 적기를 하시면 공부가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공부는 하는시간보다 집중을 어떻게 하느냐가 중요할듯 합니다. 집중해서 공부하는것이 효율적일듯요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공부는 꾸준하고 반복적올 해야합니다. 다른 효율적인 방법은 차후 에 지식이쌓여있을때 문제지요. 반복학습을 으로 숙달되면 문리가 트이게 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시험지에 옳은것은 틀린것은

    질문을 잘 파악하고

    메모하는 습관 잘들이고

    기억력 과 관찰력을

    키워보세요