정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.06.16

암호화폐 매매 수익에 과세하는 국가가 있나요?

우리나라는 아직 암호화폐 매매 수익에 과세를 하지 않습니다. 추후 암호화폐 규제안이 만들어 지면 어쩔런지 모르지만요.

다른 나라의 상황은 어떤가요?

암호화폐 매매 수익에 과세를 하는 국가가 있나요?

있다면 과세 기준은 어떻게 되나요?

  • ICO는 법정화폐로 인정하지 않으나 자산으로 인정하는 추세로 보입니다. 현재 미국, 영국, 호주, 일본, 독일은 암호화폐 대상의 양도소득세를 부과하고 있으며, 한국은 자산으로 인정하지 않고 있습니다. 아직 아무런 움직임이 없습니다.