가슴왼쪽이 찌릿한건 왜그런가요?

왼쪽가슴에 찌릿찌릿 순간적으로 따가운 통증이 가끔 있는데 왜 그런가요? 왼쪽 유방에 있는 물혹이 연관이 있는건지요.. 심장쪽인지 엄청 기분나쁘게 아프지만 아주 간혹이여서 병원가기가 미뤄지네요 심각한건가요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
가슴통증으로 문의 주셨습니다.
우선 가슴통증의 양상이나 평소 건강상태가 중요합니다.
일시적인 단순한 근육통일수도 있으나, 평소 고혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환이 있고 참을 수 없을 정도로 쥐어짜는 듯한 심한 가슴 통증이 있다면 허혈성 심질환 가능성도 있습니다. 이러한 경우에는 바로 응급실로 가셔야 합니다.
이외에도 명치 부분의 쓰린듯한 통증이 있다면 역류성 식도염을, 숨을 들이쉬거나 재채기할때 통증이 심해진다면 늑막염도 의심해볼 수 있습니다.
가슴통증이 계속 지속되신다면 내과에서 진료 한번 보시길 권해드립니다.
도움이 되었길 바랍니다.