기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.06.22
가족 행사와 친구 결혼식 어떻게 해야 할까요?

주말에 가족 행사가 급하게 잡혀서요. 지방으로 내려가야 하는데요.

원래 친한 친구 결혼식이 있어서 참석을 해야 하는데요.

친한 친구여서 안 갈수도 없고, 가족행사를 참석 안 할 수 도 없고요.

난감한데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 고민할 필요도 없이 친한친구 결혼식에 가야합니다.

    가족들이야 사정말하면 다 이해해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    친구와 가족과의 친밀도 정도에 따라 다를거 같아요.

    친구 결혼식과 가족 행사 중 참석을 안할 경우에 본인에게 더 안 좋은게 뭔지 생각하시고, 피해가 덜한 쪽을 선택하시는게 좋을거 같습니다.

    저라면 가족행사 참석하고, 친구 결혼식엔 축의금만 보낼거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 우선 순위를 두시는게 좋을거 같습니다

    지금 글에서는 친구 결혼식이 먼저 잡혀있던 스케줄이라고 판단됩니다

    그렇다면 당연히 먼저 잡혀있던 친구 결혼식이 우선입니다

    가족 행사가 급하게 잡혔다면 중요한 행사는 아니라고 판단됩니다

    그러니 당연히 친구 결혼식 참석이 우선이라고 말씀드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주말 가족행사보다는 친한 친구의 한번뿐인 결혼식에 참석하는게 좋다고 봅니다.

    가족분들에게 사정을 이야기 하고 친구 결혼식에 참석하면 됩니다.

    계속봐야할 친구분이 많이 섭섭해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가족행사라는게 어떤것인지 모르겠지만 빠질수는 없는 상황이시라면

    가족행사를 가시는게 맞는 것 같습니다.

    진자 친한친구라면 이해를 해줄것 같습니다.

    잘 이야기 하고 가족행사에 참석을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    그 친구분이 주변에 친구가 많다면

    안가도 되겠지만 별로 없다면 친구 결혼식에 참석 하는것이 좋다고 봅니다.

    요즘은 결혼 식장에 안가는것이 도와 주는것 이라고 합니다.

    너무 많아도 걱정이라 합니다.

    옛날에는 예식장에 하객이 많어면 집안이 넓다고 했는데 요즘은 그런 세상이 아닌가 봅니다.

    기본 손님만 오시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    둘다 참석하시면 참 좋겠지만 그럴수 없나보군요

    둘중에 하나를 선택해야한다면 저라면

    친구결혼식을 선택하겠습니다

    친구결혼식이 먼저 잡혔고 가족행사가 나중에 잡혔으니

    가족분들이 이해해 주시지않을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    결혼식은 한번뿐이 없으니 친구결혼식에 가야 하지 않을까요? 친한 친구라니. 가족들에게 양해를 구하시고 친구결혼식에 가는것이 좋아 보임니다.

  • 결혼은 인생에서 단한번뿐인 그시간대만 하는거자나요 가족행사는 시간대를잠시미룰수잇는거구요 가족분들한테 자세하게 설명해주시면 이해해줄거같습니다~^^

  • 안녕하세요. 기쁜파카124입니다.

    가족 행사라는게 어떤 건지 모르겠지만 예고치 않게 생길 정도인데 중요한 걸까요?

    결혼식은 일생에 한번뿐인데 가족모임때문에 친한 친구가 안 온다면 조금 서운할 것 같아요.

    친구 결혼식이라고 설명하면 집안 어르신들도 이해하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 가족행사가 얼마나 중요한지는 모르겠지만 친구 결혼식은 일생에 한번 뿐일테니 그걸 가보는건 어떤가요?