기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

대인관계에서의 갈등이나 의견 충돌을 해결하는 방법에 대해 어려움을 겪고 계신가요?

대인관계에서의 갈등이나 의견 충돌을 해결하는 데 어려움을 겪고 있습니다. 갈등 상황에서 상대방과의 대화 방식이나 태도에 대한 조언이 필요합니다. 갈등을 조화롭게 해결하는 방법이나 의견 충돌 시 상대방과의 원활한 소통을 위한 전략에 대해 알려주세요. 또한, 상대방과의 갈등을 해결하고 더 나은 대인관계를 형성하는 데 도움이 될 만한 팁이 있다면 알려주십시오. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 배부른족제비250입니다.

    감히 조언을 드리자면 최고의 대화법은 경청이라고 합니다

    충분히 상대방에 입장을 생각하고 경청하며 타협점을 찾는 것도 좋아보입니다

    자기의 생각이 맞다고 판단하여 설득하려 하지 마시고 충분히 상대방의 의견을 경청하고 생각하시기 바랍니다

    독서를 많이 하는 것도 상대방과 대화시에 도움이 됩니다