신속한고라니92
신속한고라니9223.02.18

아파트 창문틀 청소 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

아파트 창문틀 청소 꿀팁 있으면 알려주세요

저는 물티슈로 대충 닦고있는데 물티슈가 너무

많이 들어가네요 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    먼저 미니 청소기로 먼지를 제거합니다. 구연산과 세제를 혼합해서 청소하면 창틀 청소에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 됩니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 아파트 창문틀 청소 방법은 다음과 같습니다.

    먼저, 청소를 시작하기 전에 약간의 물과 중성세제를 혼합한 용액을 만듭니다.

    이 용액을 스폰지에 묻혀 창문틀의 모서리와 구석구석을 청소합니다. 더러운 부분은 여러 번 스폰지를 이용하여 청소합니다.

    스틸울(청소용 고무)을 이용하여 창문틀의 물기를 제거합니다.

    마지막으로, 건조한 천으로 창문틀을 닦아 마무리합니다.

    또한, 만약 창문틀에 매우 오래된 먼지나 오염물질이 많이 쌓여있다면, 물과 중성세제로 청소하기 전에 집에서 사용할 수 있는 고압분무기나 가정용 세척기로 물과 약간의 세제로 세척하는 것이 좋습니다. 이 방법을 사용하면 오래된 오염물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 다만, 세척기를 사용할 때는 안전에 주의하여야 하며, 아파트 창문틀이 허술하거나 약한 재질로 만들어져 있을 경우에는 사용을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    다x소에 창문틀 닦는 도구 천원에 팔더라고요 그거 쓰면 편할 거 같긴 한데 거실창 같은 큰거면 얘도 몇개 필요해보이네요. 아니면 천원짜리 스펀지 수세미를 사셔서 창틀에 맞게 칼집 넣고 닦으시면 편해요. 세제는 락스나 퐁퐁 쓰시면 되고요

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    아파트 아래쪽 창문틀은 먼지가 많이 쌓여 있을거에요.

    일단 물티슈로 닦아내서 하면 좀 빠르기는 하구요.

    또는 청소기로 먼지를 빨아 드리세요.

    물로 하실때는 창틀 하단 좌,우측 구석쪽이 물빠지는 구멍이 있어요. 그쪽으로 물이 흘러 나가게 물로 청소해도 됩니다.

    저는 주로 물 티슈로 하고 있어요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 창문틀 청소하려면 아무래도 신문지가 제일 좋다고 생각해요 안아껴도 되고 팍팍쓸수있으니까요

  • 안녕하세요. 부르고불러도닿지않아요113입니다.

    과거에는 청소 업체를 부르거나 길다란 베란다 창문 밀대를 사용해서 힘겹게 위험하게 청소하셨었는데요.

    자석의 성질을 통해서 움직입니다.

    가격도 착하고 관리도 편해서

    포털사이트에 찾아보시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 저도 요 아이템 굉장히 잘 사용중입니다^^매우만족!