검은당나귀17
검은당나귀1723.04.29

아파트 창문 청소하는 방법이 잇나요?

안녕하세요 ~ 아파트에 거주중인데 거실창문이나 안방발코니 창문 청소를 하려고 하는데 하는 방법이나 노하우를 알고 싶습니다. 또 청소 준비물은 뭐가 필요한지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 외부 창문 청소 방법으로는 아래 방법들이 있습니다.

    1.전문 청소업체를 통한 창문 청소

    2.청소막대를 통한 직접 물걸레질

    3.창문로봇청소기를 통한 청소

    4.자석창문닦이를 통한 청소

    비용이 들지만 가장 깨끗하게 청소할 수 있는 것은 전문 업체를 통한 청소입니다. 고층 아파트의 경우 직접 하시면 위험하실 수 있기에 질문자님의 아파트 구조에 맞추어 안전하게 청소하시기를 바랍니다.