청소생활
영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.13

아파트 베란다 창문 청소하는법 알려주세요

안녕하세요 아파트 베란다 창문을 청소 할 예정인데

힘 최소화하고 효율적으로 청소하는 방법 없나요?

청소방법 및 도구들 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 유리부분은 세정제를 이용해 닦고 창틀 쪽을 걸레로 잘 닦는 것이 중요하다고 생각합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 아파트 외부 청소하고 나온 제품들이 시중에 많습니다 아파트 외부 청소용 거레라고 검색해보시고 필요에 맞는 제품을 구매하세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    내부청소는 신문지와 베이킹소다를 희석한 물로 문질러주시면되는데

    외창은 위 방법으로는 청소가 쉽지 않습니다

    외창문 청소는 밀대를 사용하는게 가장 편리합니다

    실리콘헤라가 붙어있는 밀대를 이용해 외창문을 위에서 아래쪽으로 한번씩 문질러 주시면

    별도의 세제나 약품없이 물로만으로도 청소가 가능합니다

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부에서 닦는 창문은 윈덱스 유리세정제를 뿌려 신문지를 구겨서 닦아주세요.

    외부는 위험할 수 있어 전문업체를 통해서 청소 맡기시는걸 추천드립니다.