청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.10.11

베란다창문 청소하는 방법이 있나요?

아파트먼트 베란다 창문을 청소하고싶은데 위험하기도 하고 어떻게 하면 청소를 깨끗하고 안전하게 할 수 있는지 노하우가 있나요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    아파트 베란다 외부 창문 청소 방법으로는 전문업체에 의뢰하거나 물걸레질을 하거나

    창문로봇청소기나 자석창문닦이등 장비를 이용합니다.ㅎ​

    개인적인 경험으로는 로봇청소기 + 걸레질 조합 추천합니다.

    손 닿는 구석 부분은 걸레로 닦고, 나머지 넓은 부분은 청소기 작동만 시켜놓으면 너무

    편하더라구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 저는유가영이란사람입니다창문청소하는전용청소기가시중에많이있습니다구매뿐아니라대여하는경우도많아한번사용해보세요

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    창문 청소하는 전용 청소기가 시중에 많이 있습니다

    구매뿐 아니라 대야하는 경우도 많으니 한번 사용해보세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    청소용품중에 아주긴 막대형 창문전용밀대가 있어요.그 창문전용밀대로 더러워진 창문을 딱아보세요.

    하지만 베란다 바깥쪽 유리창은 청소하기가 어렵고 위험해요.그럴때는 2개로 구성된 자석달린 청소도구가 있으니 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    요즘에 창문에 부착시켜서(자석성질이용) 청소를 해주는

    창문청소 전용 청소기가 나와있더라구요.

    주로 중국제품을 지인들은 많이 사용하던데

    우리나라 제품도 있답니다. 저도 이거 사서 비오고 난다음 사용하는데

    깨끗해져요^^