청소생활
완강한바다사자135
완강한바다사자13523.06.03

아파트 베란다 창틀 청소 어떻게 하나요??

아파트 베란다 창틀 청소 어떻게 효율적으로 할 수 있을까요?? 미세먼지가 많아서 그런지 금방 더러워지네요. 물티슈로 하면 끝도없을 것 같아서 효율적인 방법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 아랴라야라라진짜로가는건지아닌지392입니다.

    요즘 최근에 생활 속 아이디어 상품으로 창문 틈 청소도구 키트 세트를 저렴한 가격에

    판매하더라구요. 스펀지를 집게로 집은 형태의 아이템이었는데요

    이걸 틈에 넣어 슥삭슥삭 문지르니 깨끗하게 닦였습니다. 놀랄만한!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀 청소는 스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    비오는날에 분무기를 사용해서

    물로 청소하시면 됩니다 비오는날은

    아래층에 피해도 최소화 합니다

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    아파트 창틀 청소시 청소기로 흡입하는 방법과

    물을 부어 창틀 밑 구멍으로 먼지와 같이 흘려 보내시면 좋아요

    먼지가 적을 때는 지금 하시는거 처럼 물티슈 쓰시구요