창틀이랑 창문 청소 어떻게 하시나요?

물티슈라 하나요??

베란다창 바같쪽 청소하는법 좀 알려주세요ㅜㅜ

무서워서 못하겠네요 ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

창틀은 스펀지 수세미를 구입하셔서 창틀모양에 맞게 잘라서

창틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

창문은 시중에 양면자석 유리닦이가 있는데 구입하셔서 사용하시면

손이 닿지 않는 반대편 유리도 닦을 수 있어서 편하고 깨끗하게

청소를 하실 수 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 창백한어치55입니다.신문지를 창틀에 맞게 접어 끼워줍니다. 위에 다시 분무기를 이용해 물을 뿌려 신문지가 물에 충분히 적셔지도록 하고 그리고는 5~10분 정도 그대로 두었다가 나무젓가락으로 신문지를 밀어냅니다. 그러면 창틀에 쌓인 먼지가 신문지에 묻혀요.그런 뒤 남는 더러움은 물티슈로 닦아주는데요. 이때도 손으로 닦기 힘드니 나무젓가락을 이용하여 물티슈를 밀어주면서 닦아주면 좋지요

      긴 손잡이와 길다란 스폰지가 달린 유리창 닦개가 있습니다.

      인터넷에 검색해 보시면 구입할 수 있을 겁니다.

      그걸 구입하셔서 세제나 물 등을 묻혀서 창을 긁어내듯이 닦으시면 됩니다.

      물론 몇 년에 한번씩 아파트 관리소측에서 전문 용역을 이용한 전체 건물 유리 닦는 서비스를 시행하기도 합니다.

      이런건 관리 사무소에 문의해 보세요.

        안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

        창틀에 쌓인 먼지를 청소기로 빨아들여 주신다음 물티슈나 물걸레 이용해서 닦아주시면 좋구요~ 또는 스펀지형태의 수세미나 매직블럭을 이용하여 닦아주시면 편리하고 좋아요!

          라스****

          안녕하세요. 라스트댄스입니다.

          창틀에 쌓인 먼지는 청소기 이용해서 청소해주시면 되구요.

          물티슈로 한번더 닦아주시면 좋아요. 그리고 창문 같은 경우는

          유리세정제를 구매하셔서 닦아주시면 좋습니다.

          닦으실때는 마른걸레나 신문지로 닦아주시면 좋아요

            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

            창틀은 물티슈로 닦아주시면되고

            창문 외부는 고층이실 경우 셀프로 하기엔 위험요소가 있어 청소 업체에 맡기시는걸 추천드립니다.