수리무
수리무23.05.13

계란을 보니까 숫자가 있던데 이게 무엇일까요?

계란을 한판사서 자세히 보니까

계란에 무슨 숫자 같은게 적혀 있습니다.

이 숫자가 의미하는 것은 무엇이며

왜 계란에 숫자를 찍었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 계란 착란번호인데 맨끝에 숫자만 확인하시는것이좋아요. 1~4까지있는데 1~2번은 어느정도 방축되어 건강한닭에서 나온 계란 3~4번은 갇혀있어서 자유로지 못한 닭에서 나온 계란으로 생각하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    달걀의 표면에 써진 글자와숫자는 생산 지역과 생산자정보 그리고 등급판정날짜가 써져있어요