달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.06

단체 회식시 참석인원당 회식비 책정이 얼마가 적당한가요?

단체 회식을 하는경우에 식사, 주류 포함 인원당 회식비용을 얼마 정도가 적당한가요? 물론 비싼 식사를 하면 규모가 크지만 대략 중간 정도라 하면?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사에서 회식 할때 1인 기준 최소 5만원 정도는 해야 한다고 봅니다. 5만 밑으로 할거면 안하는게 나을듯요.그런 회사는 곧 망할겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한오랑우탄8입니다.

    단체회식비는 참석인원단 식사만 할경우 3만원정도가 적당하지 않을까 합니다...

    주류를 포함한다면 인당 5만원정도가 적당하지 않을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식사 종류 등에 따라 다르나, 대개 인당 3~5만 원을 책정하고 회식을 한다고 보시면 됩니다. 물론 어떤 음식을 정하냐에 따라 천차만별이긴 해요.