청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

컴퓨터 안에 먼지 청소 하는 방법이요!

컴퓨터를 구입하고 지금까지 2년정도 지낫는데 한번도 청소를 안했더니 이상한 소리도 나고 정상이 아닌거 같아서

청소를 하려고 합니다. 컴퓨터 안은 청소 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    전원을 끄고 내부를 연 상태에서 내부에 진공 청소기로 계속 먼지를 제거하면 깨끗하게 청소가 될 겁니다 내외부의 먼지를 모두 청소한 후에는 먼지를 부는 에어 스프레이가 있는데 진공 청소기를 켜 둔 상태로 스프레이를 뿌리면 먼지제거는 깨끗하게 될 겁니다 보통 모터에서 잡음이 많이 나면 WD-40 방청 윤할제를 추가로 뿌리면 소리가 없어집니다

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    컴퓨터 본체 내부는 먼지만 청소해주셔도 되는데요.

    먼지제거 스프레이같은 에어건으로 밖에서 케이스를 열고 먼지를 날려주시면 됩니다.

    컴퓨터 부품의 분리 없이 바람으로만 먼지 제거 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    컴퓨터 안에 있는 먼지를 청소하기 위해서는 에어 스프레이를 구매하셔서 뿌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    컴퓨터 케이스를 열고 붓이 있으면 붓으로 먼지를 털어냅니다.

    먼지를 털어내고 난 후 컴퓨터 청소용 에어 스프레이로 다시 한 번 청소해 주시면 됩니다.

    케이스를 열기 전 반드시 전원선을 뽑고 케이스를 열기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    컴퓨터 본체를 열고 각종 팬에 낀 먼지들을 제거하는 것이

    좋은데요

    시중에 파는 컴퓨터 청소용 에어 스프레이를 이용하시는 갓을 추천드립니다.

    면봉을 이용해서 구석구석 닦을수도 있겠습니다.

    헐거워진 부분을 다시 뺐다가 꼽아도 좋습니다.

    다만 다시 정확하게 꼽는 것이 중요합니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진기한아비222입니다. 시중에 파는 블로우로 불어서 청소해 보세요. 물론 블로우로 불어서 할때는 컴퓨터는 밖에 나가서 불어야 되겠죠. 먼지가 많이 날릴테니깐