청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

컴퓨터 내부 청소는 어떻게 해야 되는지 궁굼 합니다

컴퓨터를 2년 넘게 사용하면서 내부 청소를 한번도 안했는데 오늘보니

먼지가 엄청 많이 있던데 컴퓨터 내부 먼지 청소은 어떻게 해야 되는지

궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리 하신 뒤에 핸디형 청소기로 큰 먼지들을 먼저 제거해준 뒤

    에어 스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어 스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어건 제품의 바람으로 청소해주시면 되는데요.

    생활용품점에 먼지제거 스프레이나 인터넷 쇼핑몰에서 파는 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스로 청소가 가능합니다.

    컴퓨터 본체만 따로 밖으로 가져나가셔서 에어건의 바람으로 먼지만 날려주시면 됩니다.

    이렇게 먼지청소만 해줘도 컴퓨터 본체는 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터 내부청소는 그래도 주기적으로 해주시는것이 좋습니다. 컴퓨터는 열이 민감하고요.. 본체를 들고 세차장가서 에어건에 돈넣고 에어로 신나게 불어주세요.