청소생활
행복한가족
행복한가족23.02.07

컴퓨터 내부 청소를 어떻게 해야 하는지요?

컴퓨터 내부 청소를 하고자 합니다.

먼지도 너무 많고 팬 근처에도 먼지가 많은데요.

잘못 손데었다가 고장날까 걱정스럽습니다. 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점이나 인터넷으로 쉽게 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로 먼지 제거해주시면 되는데요.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 케이스를 열고 바람으로 구석구석 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    컴퓨터 부품 건들지 마시고 바람으로 먼지만 날려주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    컴퓨터 내부는 물만 들어가지 않으면 상관없습니다. 전원을 제거하시고 외부나 환기가 잘되어있는 공간으로 가지고 가셔서 에어클리너를 이용해서 안에 있는 먼지를 제거하시면 됩니다. 특히 팬쪽이랑 전원배터리부분 밑에 먼지가 많이 있을텐데 그쪽위주로 하시면 됩니다.

    주의사항은 에어클리너를 사용하실때 흔들면 안에 액체도 같이 나오기때문에 절대 흔드시면 안됩니다.