청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.09.19

컴퓨터 내부는 어떻게 청소해야할까요?

컴퓨터 내부를 청소하려는데 상당히 조심스러운데요. 내부에 먼지가 많이 쌓여 있는데, 진공청소기로 먼지 제거만 해도 될까요? 티슈로 닦아줘야 하는 부분이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    컵퓨터 본체 내부 청소는 먼지만 제거해 주면 됩니다.

    진공청소기보다 에어 스프레이 형식의 에어건으로 청소해주시면 좋습니다.

    바람으로 먼지를 날려주는 것이지요.

    생활용품점의 먼지제거제나 휴대용 송풍기, 에어컴프레셔스 같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    그래서 본체만 따로 밖으로 가져가서 청소해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 컴퓨터본체는 수분하고는 멀리하시구요

    본체 케이스분해 솔로 만지털어내시고 에어스프레이로

    마무리 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    내부는 붓으로 부품들을 먼지를 털어주시고

    떨어진 먼지를 무선 청소기로 빨아들여주시면 됩니다.

    부품에 안닿게 물티슈로 닦아주셔도 됩니다.

  • 가자 저럼한 방법은 부드러운 붓으로 컴퓨터 내부를 청소하는 것이고요 청소시 진공 청소기른 대고청소 하시면 한번 털어낸 먼지가 컴퓨터 부품에 다시 달라붙지 않고 청소 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한갈기쥐33입니다. 솔직히 컴퓨터 내부 청소는 집에서 가까운 컴퓨터매장에 가시는 것을 추천드립니다 . 요즘은 작은 거 하나 살짝 잘못 건드려도 쉽게 망가지기 때문입니다 . 매장 가시면 내부청소 비용 얼마 안 듭니다 . 맡기시는 거 추천드릴게요 !

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    컴퓨터 고장의 가장 큰 원인중 하나가 먼지 입니다. 일단 게이스를 여시고 안에 있는 먼지를 부드러운 솔을 장착한 진공청소기로 제거해 주시면 됩니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    전자기기라서 물티슈로 닦는건 아닌거 같습니다.

    청소기 보다는 마른수건으로 먼지정도 닦아 주시면 좋을것 같아요