견실한산양117
견실한산양11721.03.21

꿈 해몽 이빨 깨지는 꿈 해몽 부탁드립니다

오른쪽 아래 어금니가 현재 살짝 깨져있는데

꿈에서 그

이빨이 더 크게 깨지는 꿈을 꿨어요

꿈속에선 아프거나 크게 신경을 쓴거는 아니었던것 같아요

꿈 해몽 부탁드립니다 !!!!

흉몽이라 하니 신경 쓰이네요

  • 꿈 중에 이빨이 부러지거나 깨지는 꿈의 경우 경제적인 부분과 관계가 있다고 합니다.

    꿈에서 이빨은 본인의 경제적 활동을 나타내는데 이빨이 부러지거나 깨짐으로 인해서 경제 활동에 지장이 오는 것을 의미합니다.

    사업이 잘 안 풀리거나 하는 의미 보다는 병이나 다침으로 인해 일에 지장을 가져오게 되는 경우가 많습니다.

    특히 어금니는 사람에게 중요한 이로 경제적 활동 보다는 가족을 뜻하는데 이 어금니가 깨지는 꿈은 가족 중 한명에게 안 좋은 일이 발생하는 것을 의미합니다.

    말씀 해주신대로 흉몽일 가능성이 있지만 상황에 따라 길몽으로도 해석이 가능합니다.

    원래 굉장히 안좋았던 어금니가 깨지는 경우에는 길몽으로 해석이 가능합니다.

    이빨과 관련한 꿈은 상황에 따라서 전부 달라질 수 있으니 상황 별로 한번 더 확인해 보시기 바랍니다.

    1. 그냥 이빨이 빠지는 꿈

    멀쩡한 이빨이 이유 없이 빠져버리는 꿈의 경우 형제 자매 중에서 아픈 사람이 발생할 수 있는 흉몽 입니다.

    혹은 아프지 않더라도 형제나 가까운 사람 중에 사고로 인한 경제적 손실을 가져올 수 있는 꿈 입니다.

    2. 앞 이빨이 빠지는 꿈

    앞 이빨이 빠지는 꿈의 경우 본인이 경제적인 신분에 하락을 가져올 꿈 입니다.

    망신을 당한다거나 직장에서 좌천 되거나 해고 등의 이유로 경제적 활동이 급속히 위축될 수 있는 꿈 입니다.

    3. 앓던 이가 빠지는 꿈

    이 경우 이빨이 빠지는 꿈 중 보기 드문 길몽 입니다. 골치 아픈 일 혹은 고민이 해결되어 만사형통하게 되는 것을 의미 합니다.

    4. 덧니가 나는 꿈

    사실 덧니는 무용지물인 치아 입니다.

    꿈속에서 덧니가 새로 생긴다는 것은 새로운 인간관계를 맺는 것을 의미하며 이 인간관계는 아주 아주 친밀한 관계를 의미해서 내연녀, 내연남으로 해석될 수 있습니다.

    5. 새 이빨이 나는 꿈

    이 또한 보기 드문 길몽 입니다.

    보통 두가지로 해석이 되는데 첫번째로는 새로운 인간관계의 형성이나 덧니가 나는 꿈과는 다르게 경제적으로 도움이 되는 좋은 관계가 형성된다고 볼 수 있고 두번째로는 새로운 경제적 수단을 챙기게 된다는 해석을 할 수 있습니다.

    6. 다른 사람의 이빨이 부러지는 꿈

    본인의 이빨이 아니라 타인의 이빨이 부러지는 꿈이라면 보통 경쟁 상황 속에서 이기게 되는 것을 의미 합니다.

    경쟁자가 있다면 그 경쟁자의 경쟁력이 약해지고 반대로 본인의 경쟁력이 강화 된 다는 것으로 해석이 가능합니다.

    부디 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.