말쑥한황로248
말쑥한황로24822.12.29

아침을 꼭 먹어야하는 이유를 알수있나요?

자녀들이 아침을 잘 안먹으려고 합니다.

그래서 아침을 꼭 먹어야하는 이유를 알수있나요?

이유늘 설명한다면 더 설득하기 좋을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침을 먹으면 좋은 이유는 아침을 먹게 될 경우 두뇌 회전에 도움을 줄 수 있어 간단하게 라도 먹는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    아침 식사는 과식·폭식을 막아 비만 예방에 도움이 됩니다. 전날 밤 저녁 식사 후 아침을 거르고 바로 점심이나 저녁을 먹으면 과식을 하기 쉬워 살이 찍 쉬운 것이죠

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    아침에 섬유질과 탄수화물이 풍부한 식사를 하면 온 종일 피로를 덜 느낀다. 아침을 먹는 사람은 거르는 사람에 비해 콜레스테롤 수치와 인슐린 민감성이 좋다는 연구 결과가 있다. 또한 아침을 거르는 사람에 비해 하루 평균 100칼로리를 덜 섭취한다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일단 아침을 먹지않으면 배고픔이 유지가 되고 탄수화물이 없는 상태에서 단백질 소모가 이루어질슈도있어요 그리고 배고픔때문에 점심 많이 먹을수도있구요