자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.02

피가 보이는 계란에 대해서 질문드립니다.

냉장보관중이던 계란인데 깨서 보니 계란 하나에서

내용물이 피가 보이는 계란이 하나 나오네요.

이런 피나오는 계란 괜찮은걸까요?

이런 계란은 처음이라 괜찮은건지 아니면 폐기해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    유정란들이 특히 많이 보이는 현상인데요

    잘 익혀드시면 아무 이상 없어요

    혈란은 대부분 혐오감에 그냥 버리시는데 먹어도 상관은 없어요 가끔 갈색(검은색도)보이죠

    닭이 산란과정 스트레스를 많이 받았다던가

    사료가 잘 않맞던가 양계장 환경이 별로여서

    가끔 나오는 거에요 닭들도 본인들만의 세상에 못살아 스트레스 받나봐요ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    계란에 피가 보이는 경우는 흔한 현상이며, 신선한 계란일수록 더 자주 발생할 수 있습니다. 이는 닭의 생리적 변화로 인한 것으로, 일반적으로 먹는데는 문제가 없습니다. 하지만 식욕을 상하게 할 수 있으니, 더욱 신선한 계란을 선택하는 것이 좋겠습니다.