동동동동
동동동동23.02.17

깨져있는 계란 먹어도 될까요?

안녕하세요~

지금 계란후라이 하려고 냉장고 문을 열었더니 계란이 깨져있더라고요 냉장보관이 계속 되어있던건데 그냥 먹어도 괜찮을까요? 아니면 버려야되나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    아이쿵 아깝지만 먹지 않았으면 하네요

    달걀에는 살모네라균번식이 최적이라 탈 날수도 있으니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 깨져있는 계란은 유통중에 이물질이들어갔거나 할 수 있으니 되도록이면 그냥 버리는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    달걀이 언제 깨졌는지 모른 상태라면 아깝지만 버리시는 것을 권장드립니다. 자칫하면 상한 상태에서 요리를 하면 상했는지 파악하기도 힘들고 살모넬라균이 이미 내부로 들어간 상태라면 복통을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹깨싹한직박구리144입니다. 깨진 계란이 노른자가 터지지않은 상태는 바로 후라이 해드시면 되고 노란자가 터져도 24시간 안으로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강한딱새2입니다.

    냉장보관이라 하지만 언제 깨졌는지 알 수 없으니 드시지 않는걸 권장 드립니다. 자칫 식중독에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 깨진 계란이 냉장고에 보관되어 있었어도 계란 표면에 미생물등 세균이 번식한다고 합니다 세균이 깨진 계란사이로들어갈수가 있기때문에 그냥드시지말고 버리는게 좋습니다