황금발구지
황금발구지22.08.01

깨진 계란을 냉장 보관후에 먹어도 될까요?

계란을 30개 큰것을 사서 열개짜리 통에 나눠서 담아 놨더니, 깨진게 있더라고요.

당장 먹을일이 없는데, 나중에 먹어도 될까요?아님 즉시 요리를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    오늘날 같은 날이 30도 넘어 가는 날은 과감히 버리는걸 추천드립니다.계란에 박테리아를 막아주는 막같은게 형성되어 있는데요

    그게 깨진경우 그대로 계란은 상하게 되어 있습니다 깨진건 빨리 소금이라도 치던지 당일 바로 먹는걸 추천드립니다

    내일 상할 가능성이 매우 높습니다 평소에 냉장고를 잘 않딱으신다면 100프로 입니다.

    상한음 확인 하는건 냄세와 모습으로 확인 할수있는대요 물처럼 하얀식이 부풀고 냄세가 지독한 냄세가 나면 상한거 입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한바구미202입니다. 계란이 깨져 내용물이 노출 된 경우 최대한 빠르게 드시거나 버리는 게 좋습니다. 특히 여름에는 음식물이 빠른 속도로 상하기 때문에 버리는 걸 추천드립니다.