남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.25

바다 낚시에서 물때가 좋다고 말하던데 이건 뭔가요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

최근에 문어낚시를 가게 되었는데 주변에서 물때가 나빠가 문어를 많이 못잡았다고

하는데 여기서 말하는 물때란 뭘 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바다에서 자기가 원하는 고기 어종들이 많이 나오는것을 이야기한다고 하더군요 날씨가 좋아서 고기가 많이 잡는날은 물때가 좋다고 하더군요.