창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.05

볼펜의 심에있는 잉크는 충전할 수있나요?

볼펜을 사용하고 다쓰게되서 더이상 글씨가 안써지면 그냥 버리게 되는데 너무 낭비같아요 다쓴볼펜의 심에 잉크를 채워서 쓸수는 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    볼펜 심은 충전이 되지 않습니다

    그래서 보텅 볼펜심 자체를 교체하고 케이스만 재활용하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    볼팬심 충전이 안되고 볼펜심만 리필이 가능하게 심만 따로 판매하는 제품이 있습니다

    대부분 일제 볼펜 리필심이 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 같이 낭비라고 생각하는데요 너무 아깝더라고요 그런데 그런 기능은 없는 거 같고 그냥 볼펜 심은 살 수 있는 거 같아요

  • 안녕하세요. 후련한지빠귀95입니다.

    저도 공감합니다만 어렵지 않을까요?

    볼펜심지의 잉크가 반고체일꺼 같은데요

    액체면 흐를테고

    반고체를 리필하려면 아휴~~!!

    님이 개발해보시는 것도 좋겠네요^^