대출을 빨리 갚는 방법이 있나요?

카드사 대출을 상환중에 있는데 원금을 갚아 나가고 있지만 매달 수입이 한계가있어 천천히 조금씩 갚아나가는 방법을 알고싶은데요

가르쳐 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

일단은 돈이 생기시는데로 대출을 갚는 것이 가장 좋습니다.

이래야 이자를 줄일 수도 있으며 중도상환 수수료 등이 있을 수 있으니

이를 비교해보시고 상환해보시길 바랍니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이자가 가장 높은 대출을 먼저 공략한 후 순차적으로 이자가 낮은 대출을 갚아나가는 방법입니다. 이 방법은 고금리 대출을 먼저 갚아 이자로 나가는 비용을 줄이고 줄어든 비용을 다음 대출 갚는데 씀으로써 빠르게 빚을 갚는 방법입니다.